Этот холодный десерт можно купить в любом продуктовом магазине, а можно и приготовить самостоятельно мороженое в домашних условиях по оригинальному рецепту. Если хочется удивить гостей необычным видом и вкусом домашнего мороженого, то следует приготовить на выбор один из предложенных ниже рецептов.
Поразит всех домочадцев и знакомых морковное мороженое. Это холодное лакомство имеет приятный вкус, который точно понравится сладкоежкам. Родные и близкие могут даже не понять, из чего оно сделано.
Приготовление десерта из рыжего овоща не отнимет много сил и времени у хозяйки. Лакомство выйдет насыщенного оранжевого цвета. Морковное мороженое не придется много раз вытаскивать из морозилки для перемешивания, чтобы оно равномерно заморозилось и сохранило нежную текстуру.
Для приготовления морковного холодного десерта нужно подготовить:
- морковку — 200 г;
- сахарный песок — 50 г;
- сливки (33%) — 250 г;
- сгущенку — 100 г;
- ванилин — по вкусу.
Если сгущенное молоко добавлять не хочется, то можно увеличить количество сахарного песка до 150 г.
Морковь следует вымыть, почистить, нарезать кусками и отварить. Отварной корнеплод перебивают с 2 ст.л. сахара в блендере в пюре. Затем высыпают к горячей морковной массе остальной сахарный песок и ванилин. Смесь хорошенько перемешивают и оставляют остыть.
В остывшее морковное пюре вводят сгущенное молоко и сливки. Все перемешивают и взбивают миксером. На выходе должна получиться пышная однородная масса. Ее следует переложить в пластиковую емкость и, плотно закрыв крышкой, отправить в морозилку на ночь.
Удивить родных и друзей поможет не менее оригинальный рецепт мороженого, приготовленного из груши и сыра. Десерт имеет необычный вкус. Те, кто ее попробует точно попросят добавки.
Для приготовления холодного лакомства подготавливают следующие ингредиенты:
- сыр «Ламбер» (15%) — 150 г;
- сливки (жирность 40%) — 300 мл;
- желтки 4 яиц;
- сахарный песок — 50 г;
- сочную грушу — 1 шт.;
- листочки мяты — 1 веточка.
Сыр натирают на мелкой терке. Сырную стружку заливают сливками, тщательно перемешав массу, отправляют на маленький огонь.
Тем временем следует взбить желтки с сахаром. Их вливают в подогретые сливки с сыром, не снимая с огня. Готовят 10 минут, постоянно перемешивая, до загустения массы.
Затем потребуется перелить полученную заготовку в подходящую емкость и отправить в морозилку на 3 часа или более. Подавать десерт следует с ломтиками груши и листочками мяты.
Приготовить необычное мороженое возможно даже из зеленого чая. Такое мороженое будет иметь приятный зеленый цвет и освежающий вкус. Чтобы его приготовить, хозяйке понадобятся:
- молоко (3,5%) — 1 л;
- зеленая листовая заварка — 5 ч.л.;
- сахар — 7 ст.л.;
- сгущенка — ½ банки.
Молоко подогревают, не доводя до кипения, и убирают с огня. В него засыпают сахар и перемешивают до полного его растворения. В горячее сладкое молоко добавляют заварку. Накрывают емкость с молочной смесью крышкой и оставляют настояться.
Затем молоко потребуется процедить и смешать со сгущенкой. Смесь перемешивают, переливают в емкость и ставят в морозилку до застывания. После вынимают из морозильной камеры, слегка размораживают и взбивают блендером до получения кремообразной консистенции. Раскладывают порционно по тарелочкам и снова ставят в морозилку на пару часов.
Освежит в жаркий день и огуречное домашнее мороженое. Его готовят из:
- большого огурца — 1 шт.;
- авокадо — 1 шт.;
- сахара — 75 г;
- ванилина — 1 ст.л.;
- сока лайма — 6 ст.л.;
- йогурта — 150 г.
Авокадо и огурец чистят и режут кубиками. К ним добавляют сок лайма и взбивают все блендером. Всыпают к смеси сахар и ванилин. Снова взбивают. Соединяют массу с йогуртом и тщательно перемешивают.
Полученную заготовку отправляют в пластиковом лотке в морозильную камеру на 9 часов. За это время массу три раза вытаскивают из холодильника, чтобы перемешать. Оригинальный холодный огуречный десерт подают с листочками мяты.
Мороженое является спасительным холодным десертом в летнюю жару. Приготовленное дома с любовью по оригинальному рецепту, оно не только удивит всех родных и знакомых, но и станет любимейшим их лакомством. Такое мороженое точно не сможет оставить кого-то равнодушным.