Как приготовить летнюю закуску «Чесночные стрелки по-корейски»?

Реклама
Профессионал

Привычные закуски надоели и хочется чего-нибудь необычного? Предлагаем простой рецепт чесночных стрелок по-корейски. Это очень вкусно, а главное — недорого. Ведь самый важный ингредиент легко найти на огороде или овощном рынке.

Как правильно выбрать чесночные стрелки?

  • Чтобы закуска получилась изумительной, нужно брать молодые зеленые стрелки. Они должны быть «нежные», почти молочные. При легком сдавливании стебель должен с хрустом ломаться, а сам срез прям истекать чесночным соком. Бутон же должен только начинать завязываться и не быть перезревшим.

Попробуйте, будет вкусно и полезно! Ведь в молодом чесноке просто тонна здоровья. Витамины С, А, В1, В2, Е, РР. А микроэлементов больше, чем в любой другой зелени. Это калий и кальций, фосфор, магний, молибден, натрий и еще N-ое количество.

Реклама

Но главное — помнить, что всего, даже самого хорошего, должно быть в меру!

Нам понадобится:

  • Чесночные стрелки — 300 г.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Масло растительное растительное — 1 ст.л.
  • Сахар — ½ ч.л.
  • Лук зеленый — небольшой пучок.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Специи.

Подготовим чесночные стрелки. Обрезать бутоны и жесткую часть ближе к основанию. Стрелки нарезать палочками длиной примерно 4 см. Промыть холодной водой и обсушить на полотенце.

Реклама

Теперь займемся приправой.

Из специй нам понадобятся:

  • Кориандр молотый — 3 г.
  • Перец горошком — 4 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Перец острый — по вкусу.

На заметку! Если не нравится какая-либо из специй, то ее можно смело убрать или заменить другой. Гвоздика всегда дает специфический «восточный» аромат, и если данный пряный привкус вам не по вкусу, то уменьшите количество или совсем исключите из рецепта.

К вышеуказанным специям можно добавить паприку, орегано и т. д.

Специи измельчите в ступке и всыпьте в разогретое растительное масло. Прогреть пряности десять секунд, чтобы они отдали свои ароматы, и выложить чесночные стрелки. Перемешать лопаткой, чтобы масло со специями равномерно покрыло стрелки. Через некоторое время стрелки начнут менять цвет.

Реклама

Важно! В оригинальном рецепте корейской кухни используется сафлоровое масло. Но и обычное рафинированное подсолнечное масло блюдо не испортит. А вместо рисового уксуса можно взять винный или обычный столовый, поверьте, вкус хуже не будет.

Реклама

Обжаривать примерно 10 минут, добавить сахар и соевый соус и держать на огне еще 7−10 минут. По итогу стрелки получатся упругими и слегка тверденькими, но если хотите получить мягкие, то обжаривайте еще дополнительно минут 10.

В конце приготовления снимите сковороду с плиты, вылейте уксус и перемешайте. Добавьте кунжут и оставьте блюдо «доходить» на сковороде еще на полчаса. Через тридцать минут переложите стрелки в пищевой контейнер и уберите в холодильник.

Через пару часов их можно подавать к столу. Но лучше, если стрелки проведут на холоде всю ночь.

Важно! Если кажется, что в результате все же маринад получился недостаточно концентрированным на вкус, то смело добавляйте уксуса и соевого соуса по одной чайной ложке и отправляйте стрелки обратно в холодильник, еще домариновываться.

Все! Чесночные стрелки по-корейски готовы. Экзотическая холодная закуска хоть на каждый день, хоть к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Реклама