Как готовить быстро и вкусно? Три рецепта-пятиминутки

Реклама
Грандмастер

Время ускоряется, вечный цейтнот диктует свои правила приготовления пищи. Постоянно собираю и апробирую рецепты быстрых блюд, которые не ухудшают рацион семейного питания. В этой подборке три быстрых рецепта, результат которых поразит даже гурмана.

Рецепт 1. Скоростной омлет

Засекаем время. Берем порционную чашку или кружку — стеклянную или керамическую, без металлических, в т. ч. золотых, рисунков. Смазываем её внутри сливочным или растительным маслом и разбиваем два яйца. Солим и быстро взбиваем вилкой.

Затем добавляем кусочки сосиски, отварной курицы, колбасы, помидоров, чайную ложку сметаны. Не все сразу, а что-то одно-два. Можно добавить мелко рубленную зелень и/или ложку мягкого несладкого творога. Перемешиваем. Пробуем все варианты рецепта омлета в разное время, как всегда, экспериментируем на кухне.

Посоленную яичную смесь с наполнителем или без него отправляем в СВЧ-печь на одну минуту.

  • Важно! Время засекайте чётко. Иначе вкус блюда сильно изменится.
    Реклама

Через минуту чашку вынимаем, посыпаем тёртым сыром и ставим еще на минуту в микроволновку. Затем вынимаем, перемешиваем и на последнюю минуту в СВЧ.

Завтрак готов! Быстро и очень вкусно.

Рецепт 2. Хрустящие кальмары

Кальмары и куриная печень сами по себе готовятся очень быстро. В этот раз не будем изощряться, ведь мы хотим приготовить кальмаров быстро, аппетитно, с хрустящей корочкой.

Реклама

Подготовленные заранее тушки кальмаров (очищенные от кожицы, с удаленными внутренностями, в т. ч. и хрящевой стрелой, просушенные на бумажном полотенце) нарезаем на кольца шириной 2−3 см, обваливаем в кляре из муки, соли и яйца.

Жарим на большом огне в кипящем растительном масле на сковороде по минуте с каждой стороны.

Чтобы кальмары были хрустящими, без излишков жира, выкладываем их на бумажное полотенце.

Подаём с натуральными овощами и зеленью, либо со свежим салатом.

Рецепт 3. Шустрый десерт

Сегодня будем готовить фруктовое пирожное из готового печенья. Без выпечки и без чётких пропорций ингредиентов. Будем класть в десерт всё, что подсказывает настроение.

Стакан йогурта (конечно, лучше натурального) смешиваем с сахаром, какао, мелко рубленными фруктами и печеньем, которое нужно предварительно раздробить, превратив в крошку, или потолочь на мелкие кусочки.

Реклама

Сахар можно не класть, если есть противопоказания или если фрукты очень сладкие. Количество печенья тоже не регламентировано рецептом (свобода!) и целиком зависит от того, какой консистенции нам нужен десерт.

Реклама

  • Если мы хотим, чтобы из этой смеси можно было скатать шарики или кубики, обвалять их в кокосовой стружке, сахарной пудре или толченых орехах, получить в результате мини-пирожные, то печенья берем побольше.
  • Если же нам нужен лёгкий десерт, который можно есть ложкой, то печенья добавляем совсем чуть-чуть, только для присутствия.

Готовим чай или кофе и подаём наш шустрый и вкусный десерт к ароматным напиткам.

Много ли времени мы затратили на приготовление всех этих блюд? А накормили всю семью.

Получайте удовольствие от приготовления с минимальными временными затратами.

Будьте здоровы!

Реклама