Как без выпечки приготовить вкусный десерт из простого печенья?

Реклама

Что же купить или приготовить к чаю или праздничному столу? Несомненно, этот вопрос мучает многих женщин и не только. Выход есть!

Базиль де Лозе, «Печенье» (фрагмент), 1845 г.

Печенье — казалось бы, обычная, хорошо всем известная выпечка и кондитерское изделие, это универсальное лакомство на все времена и на любой вкус. Но какие разные и простые,

Реклама
вкусные десерты можно из него приготовить! Тем более в химическом составе печенья много витаминов группы В, РР, а также калий, фосфор, железо и органические кислоты.

Не зря детские врачи рекомендуют родителям использовать печенье в качестве источника энергии для детей. Когда изготавливают печенье, используют сухофрукты или орехи, которые насыщают организм дополнительными витаминами и полезными веществами.

Реклама

Я хочу поделиться самым простым рецептом вкуснейшего тортика с шоколадом.

Все ингредиенты, которые понадобятся:

  • печенье на свой вкус — 800 г;
  • сахар — 150 г;
  • какао — 60 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • вода — 150 мл;
  • грецкие орехи — 200 г;
  • шоколад на свой вкус — 120 г;
  • сливки жирностью 33% - 120 г.

Приготовление десерта — процесс несложный:

  1. 800 граммов печенья разломать на небольшие кусочки в ёмкость с большими стенками.
  2. 100 граммов грецких орехов поджарить на сковороде и добавить их к разломленному печенью.
  3. Всё тщательно перемешать.

Далее нужно сделать шоколадный сироп, для этого понадобится:

  • сахар — 150 г;
  • какао — 60 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • вода — 150 мл.
Реклама

В сотейнике смешать сахар, какао, сливочное масло, воду и на среднем нагреве довести до кипения. После закипания уваривать еще 4 минуты до загустения, постоянно помешивая. Затем в три приёма залить шоколадный сироп в печенье с орехами и всё тщательно, равномерно перемешать.

Разъёмное кольцо или форму для торта смазать растительным маслом и выложить массу, которая получилась, плотно утрамбовывая ее. После этого убрать торт в холодильник примерно на 10−15 минут.

Чтобы не терять времени, приготовим пока шоколадный ганаш.

Понадобится:

  • шоколад на свой вкус — 120 г;
  • сливки жирностью 33% - 120 г.

Сливки довести до кипения и залить горячими шоколад. Тщательно перемешать, чтобы не было никаких комков.

Реклама

Достаём тортик из холодильника и заливаем ещё тёплым ганашем. Снова отправляем наш десерт в холодильник на 4−6 часов для полного застывания. Далее сверху украшаем орехами, по желанию можно ещё посыпать кокосовой стружкой.

Восхитительный, мягкий, полностью пропитанный, мега-шоколадный нежный торт из печенья с необычным рисунком в разрезе готов! Приятного аппетита!

  • Кстати, интересный факт: самое большое в мире печенье было создано в Immaculate Baking Company в 2003 году. Оно было больше 30 метров в диаметре и весило более 18 тонн. Процесс продолжался около 12 часов.

Такого огромного печенья точно хватило бы на 22 500 тортов.

А если вы сладкоежка и вам хочется узнать немного больше о сладком десерте, то 20 июля отмечается Международный день вкусного и нежного лакомства — торта. Скорее отмечайте этот праздник у себя в календаре и готовьте с удовольствием по этому рецепту!

Реклама