Они снижают уровень сахара в крови, помогают работе кишечника и нормализуют обмен веществ. Еще эти замечательные плоды улучшают работу сердца, мозга и сосудов, снижают повышенное артериальное давление.
Также происходит укрепление иммунитета и устанавливается защита от простудных заболеваний. Борьба с вирусом — сейчас, к сожалению, очень популярная тема. Может, перейти на «банановое» питание? Это, конечно, шутка. Если честно, то банан — один из самых любимых плодов!
За время жизни в Юго-Восточной Азии мой муж и я были приятно удивлены их разнообразием.
Недалеко от гестхауса в Чиангмае (Таиланд), где сейчас живем, часто «встречаемся» с банановыми пальмами. Протянуть руку и сорвать?
Нет, это не культурно как-то. Тем более что тут они продаются в огромных количествах и по разумным ценам. Но какие же они разные!
Есть тоненькие и длинные — эти на вкус, извините, почти безвкусные, наверняка они используются в кулинарии.
Но есть толстые и «мясистые», если можно так сказать про этот плод. Часто ели их с чаем, вместо конфет — очистил и съел две, а лучше три таких «конфетки», и хорошо!
Можно в оладушки «спрятать» бананы — парочку очистить, мелко порезать и в готовое тесто положить. Размешать хорошенько и жарить как обычные оладьи.
Очень вкусно! Или в блины завернуть и трубочкой скатать.
Новым открытием для меня стали напитки из банана с молоком. В гестхаузе Чиангмая, где в настоящее время мы живем, есть свободный доступ к общей кухне — это очень удобно, я часто и с удовольствием готовлю. Есть тут электрическая плитка, рисоварка, микроволновка, блендер и, конечно, большой набор посуды.
Открытием лично для меня стал блендер — это была для меня незнакомая техника. Но довольно быстро я с ней освоилась и каждый день готовлю вкусные коктейли/ смузи/ шейки — кому какое название нравится? Мне нравится коктейль.
Предлагаю сделать такую вкуснятину, уверена, что вам понравится!
Берем парочку бананов, очищаем и режем на кусочки. Складываем в чашку блендера, и заливаем двумя стаканами молока.
Здесь много продают молока с различными добавками, отчего получатся прекрасный привкус — молоко с кофейным вкусом, с клубничным, со вкусом шоколада. То есть оно уже сладкое, поэтому сахар можно не добавлять. Или можно взять большую ложку сгущённого молока и залить кипяченой водой — тоже будет сладко и сахар не нужно добавлять. Простор для творчества!
Закрываем крышку и включаем аппарат, у меня меньше минуты на это уходит. Получаются почти три бокала прекрасного напитка с нежной пенной шапкой сверху.
Да, к бананам можно добавить яблоко, очищенное и на кусочки порезанное, или морковку — такое ассорти получится! Тут у нас клубники очень много, поэтому с удовольствием добавляю ее в молочный коктейль. Месяца через три ее и на российских просторах будет достаточно.
Будем есть полезные фрукты, чтобы все были здоровы!