Как известно, яйца являются полезнейшим питательным продуктом, источником витаминов и необходимых нам микроэлементов. Это касается и куриных, и перепелиных яиц. Особенно полезно употреблять этот продукт в сыром виде, поскольку после термической обработки многие полезные вещества в его составе разрушаются.
Но употреблять в пищу сырое куриное яйцо может быть небезопасно, поскольку оно может оказаться инфицированным, если курица, его снесшая, была больна. Среди опасных для человека птичьих недугов можно выделить сальмонеллез. Чтобы избежать этой опасности, рекомендуется подвергать куриные яйца термической обработке.
С перепелиными яйцами такой проблемы быть не может. Их можно смело употреблять в пищу в сыром виде, получая максимум пользы для здоровья. Объясняется это тем, что температура тела этих миниатюрных птичек составляет +42 ⁰С, и они абсолютно не подвержены различным инфекционным заболеваниям. Следовательно, риск заразиться «птичьей хворью», съев сырое перепелиное яичко, полностью исключается.
Лучшим выбором для родителей, чьи малыши болеют диатезом, будут не куриные, а перепелиные яйца. Врачи утверждают, что они отлично подходят для рациона детей, превосходно удовлетворяя нужды растущего организма в таком элементе, как кальций.
Эти крошечные яички содержат в несколько раз больше витаминов, чем куриные яйца. А показатель содержания таких полезных и необходимых для нашего здоровья микроэлементов, как калий, магний, железо, у них в пять раз выше, чем в яйце курицы. Кроме того, продукт богат аминокислотами.
Полезно не только содержимое перепелиного яичка, но и его скорлупа. Ученые установили, что ее состав аналогичен составу костной ткани человеческого организма. Употребление толченой скорлупы перепелиных яиц в пищу оказывает положительное воздействие на организм в целом, в частности оно стимулирует функцию кроветворения, осуществляемую костным мозгом. Рекомендуется добавлять ее в пищу людям, которые страдают от таких заболеваний, как анемия и рахит.
Яичную скорлупу можно использовать и для очищения питьевой воды, чтобы убрать из нее вредные компоненты вроде хлора и тяжелых металлов. Также скорлупки помогут кислотно-щелочному балансу питьевой воды прийти в норму.
Благодаря десятидневному курсу приема порошка из скорлупок перепелиных яичек, вам удастся побороть боли в желудке, носящие хронический характер. Это также поможет скорейшему заживлению ран и других повреждений кожных покровов (ожоги, язвы).
Употребление в пищу этого целебного порошка поможет улучшить состояние ногтей и волос. Рекомендуется употреблять толченую в порошок скорлупу вместе с несколькими каплями рыбьего жира.
Пополнив свой рацион перепелиными яйцами, вы усилите защитную функцию организма. Это особенно актуально в холодную пору года, когда начинается сезон заболеваемости гриппом и ОРЗ.
Регулярное употребление в пищу яиц перепела убережет женщин от такого недуга, как мастопатия. Эти крошечные яички являются прекрасным средством предотвращения возникновения онкологических заболеваний. Они стимулируют иммунную систему, а значит повышают сопротивляемость организма различным заболеваниям.
Рекомендуется включить их в рацион питания людям, страдающим от:
- расстройств нервного характера;
- малокровия;
- гипертонии;
- сахарного диабета;
- бронхиальной астмы.
Полезны они и женщинам в положении. Регулярное употребление этого
Полезно яйцо перепела и для мужского здоровья. Издавна известно его свойство усиливать потенцию.
Теперь, зная о целебных свойствах перепелиных яиц, вы не пройдете мимо этого полезного продукта, заметив его на магазинной полке. Желательно время от времени обогащать им свой привычный рацион питания, особенно в холодную пору года. Он поможет укрепить иммунитет и улучшить состояние здоровья всей семьи.