Как приготовить бургеры с карамелизированным луком?

Реклама

Изюминка этого бургера в сыре! Выглядит он исключительно просто: одна котлета, зелень, лук и ломтик сыра Hochland, но обладает непередаваемым вкусом и запахом.

https://hochland.ru/recipes/burger-s-karamelizirovannym-lukom/

Бургеры с карамелизованным луком

Ингредиенты на 3 порции:

  • Лук — 1 ½ шт
  • Свежий тимьян — 4 веточки
  • Красное полусухое вино — 1−2 ст. л.
    Реклама
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Фарш из говядины и свинины — 600 г.
  • Соль, перец, копченая паприка — по вкусу
  • Плавленый сыр Hochland для горячих блюд — 3 ломтика
  • Булочка для бургера — 3 шт.
  • Руккола — по вкусу
  • Сливочное, растительное масла — для жарки

Приготовление:

Лук, нарезанный полукольцами, жарим на сливочном масле 10 минут.

Реклама

Добавляем тимьян, вино, сахар, соль, перец и томим 10 минут.

Фарш смешиваем с солью, перцем и копченой паприкой.

Формируем котлеты и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Реклама

Реклама

На горячие котлеты выкладываем ломтики сыра.

Подрумяниваем на сухой сковороде половинки булочек с одной стороны.

Реклама

Собираем бургеры.

Приятного аппетита!

Реклама