Хороший кофе — это гармоничное сочетание неповторимого аромата, чистоты вкуса и силы ощущений. После такого напитка остается яркое послевкусие, которого не стоит ожидать от кофе, приготовленного из зерен посредственного качества. Аромат хорошего кофе разбудит разум, наполнит энергией, вселит уверенность и настроит на позитивный лад. В нем — и экзотика Востока, и уют венских кофеен. Под чашечку кофе можно мечтать, работать, флиртовать, вести деловые переговоры, наслаждаться одиночеством и общаться с друзьями. Теперь, когда споры по поводу того, как воздействует кофе на организм человека, завершены, мы можем с еще большим удовольствием вкушать любимый напиток.
Ученые и медики сошлись во мнении, что при отсутствии противопоказаний и в умеренных количествах кофе полезен. Парадокс состоит в том, что именно сейчас производство высококачественной арабики поставлено под угрозу. Одна из причин того, что купить хороший кофе становится все сложнее, имеет вполне объективный характер: глобальные изменения климата негативно сказываются на урожаях кофе. Прогнозировать, как будет развиваться производство кофейных зерен в меняющихся условиях, не может никто. Как бы там ни было, но пока фермеры ждут помощи от науки, мы, потребители, будем наслаждаться великолепным вкусом и ароматом этого чудесного напитка.
Ценность кофе определяется отсутствием негативных вкусовых оттенков. Их наличие не всегда объясняется низким качеством сырья. Многое зависит от подготовки зерен, в частности, от их свежести и качества обжарки. Так как значительную часть своих уникальных свойств кофейные зерна сохраняют в течение месяца после обжарки, найти на полках супермаркета по-настоящему хороший кофе крайне сложно. Не всегда соответствует заявленному качеству и напиток, подаваемый в кофейнях. Дело в том, что зачастую поставщики оборудования навязывают владельцу кофейни и сырье для приготовления напитков, а оно, за редким исключением, ничего общего с хорошим кофе не имеет.
Чтобы все желающие имели возможность наслаждаться изысканным вкусом и насыщенным ароматом высококачественного кофе, новосибирская компания «
«Спешилти» — это термин, указывающий на то, что кофейные зерна были произведены по особым стандартам. Будет ли кофе «спешилти», зависит от того, в каких условиях он выращивался, как зерна обрабатывались, транспортировались, по какому рецепту обжаривались. Тщательный отбор поставщиков, выезды на фермы, создание собственных рецептов обжарки способствуют тому, что кофе от компании «Трэвэлерс Кофе» можно отнести к тем 10% мирового производства кофейных зерен, которые отвечают стандарту спешилти.
Даже если в вашем городе нет кофейни компании, в интернет-магазине «Трэвэлерс Кофе» вы найдете широкий ассортимент обжаренных кофейных зерен. Как правило, отправка заказа производится в день обжарки, и, так как полноту вкуса кофе набирает на 7−10 день после нее, то к покупателю он попадает как раз тогда, когда реакции, создающие вкус и аромат кофе, завершены.
Важно готовить свежемолотый кофе, но гораздо большее значение имеет то, когда зерна были обжарены. С задачей помола легко справляется хорошая жерновая кофемолка, а вот обжарить зерна в домашних условиях гораздо труднее. Для этого необходимо специальное оборудование, но, даже имея его, получить в результате продукт высокого класса удается не всем. Компания «
Отличный кофе можно попробовать не только в кофейне. Его совсем несложно приготовить дома, и для этого необязательно покупать дорогую кофе-машину. Аэропресс, пуровер, кемекс, сифон, френч-пресс позволяют приготовить великолепный напиток без больших затрат. Главное, чтобы сам кофе был качественным, а теперь, когда мы знаем, от чего это качество зависит, нам не придется гадать — какой же выбрать кофе. Мы просто пойдем и
Статья опубликована на правах рекламы