Что такое мультиварка?

Реклама
Профессионал

Недавно я встретила знакомую, которую давно не видела. Едва поздоровавшись, она стала сбивчиво рассказывать, какой замечательный агрегат для кухни она приобрела пару недель назад. Поначалу я отнеслась скептически к ее восторгам.

Но, убедившись, что она является не распространителем данной продукции, а лишь ее восторженным пользователем, я прислушалась к ее повествованию и позднее собрала информацию из Интернета. Агрегат, расхваленный моей знакомой, назывался мультиварка, а на форуме, посвященном этому чуду кухонной техники, женщины наперебой делились рецептами приготовления в этой, по сути, электрокастрюле.

Я сломалась на третьей странице форума, ознакомилась с советами,

Реклама
как выбрать мультиварку, и заказала ее. Желание приобщиться к здоровому и одновременно вкусному питанию одержало победу над нежеланием совершать лишние траты и неразумные приобретения.

Однако, слава Богу, неразумным приобретением мультиварку назвать трудно, скорее наоборот. Режимы варки на пару, тушения и выпечки позволяют готовить огромное количество разнообразных блюд: это и потрясающие, пышные и ароматные каши из всяческих круп, запеканки, супы, жаркое, пловы, шарлотки, кексы и прочие яства, которые после приготовления переключаются в режим подогрева и ждут вашего прихода с работы (таймер отсрочки действует до 13 часов!). Это так просто: загрузить продукты с утра (одновременно можно готовить два блюда), и к вашему возвращению вас и ваших домочадцев будет ждать вкусный ужин, при этом плита останется чистой, а емкость с антипригарным покрытием, где готовилась пища, вымыть не составляет большого труда.

Реклама

Вас интересует диетическое меню или детский рацион? Нет проблем. Овощи, приготовленные на пару, мясные суфле, детские блюда — мультиварка справится с любым рецептом, который вы ей поручите. В ней можно даже варить варенье.

Возможность длительного (до 12 часов) тушения позволит не только приготовить традиционную или необычную еду, но и справиться с любым жестким мясом.

С чего же я начала знакомство со своей покупкой? Для начала взбила вилкой несколько яиц с добавлением соли и молока и растительного масла, вылила в мультиварку и поставила на режим выпечки. Через десять минут у меня был готов великолепный омлет. Вы скажете, что его можно приготовить и в сковороде? Можно, но мне есть с чем сравнить, я готовила и в мультиварке — поверьте, эффект совсем другой!

Реклама

Следующим блюдом был плов с индейкой. В супермаркете я купила полуфабрикат: шашлык из индейки. Замаринованную мякоть индейки я дополнительно посолила дома — полуфабрикаты, на мой вкус, бывают недосолены. Смешала с коричневым рисом (коричневый рис больше подходит к идее здорового питания), погрузила в мультиварку и залила водой так, чтобы она на 2 сантиметра покрывала содержимое. Добавила еще соли — для риса. Режим: тушение. Через два часа переключила на режим подогрева, и плов дожидался ужина. Вечером мы его извлекли из емкости, и восторгу семьи не было границ: такого ароматного и рассыпчатого плова мы не ели давно.

А вот один из многочисленных рецептов с форума любителей мультиварки: курица с фруктами.
— филе курицы
— курага
— чернослив
— вяленая груша
— финики
— изюм
— ананас
— яблоки свежие
Всё загружаем в кастрюльку, солим, добавляем карри, немного соевого соуса и ставим на 2 часа в режиме тушение.

Тем, кто решит вовлечь себя в мультиварочное приготовление пищи, желаю успехов и приятного аппетита!

Реклама