Оливье «Бычок» на Новый год

Реклама

За основу салата можно взять свое любимое блюдо, отлично подойдут новогодние салаты винегрет и мимоза. Сегодня обратимся к бессмертной классике новогоднего стола.

Оливье «Бычок» на Новый год

Нарезав подготовленные продукты и заправив их чем-либо (сметаной, майонезом), остается лишь выложить блюдо на плоскую тарелку и придать ему форму символа приближающегося года. Украсить импровизированного бычка можно ломтиками колбасы, маслинами, свежей зеленью.

Реклама

Понадобится:

  • пара картофелин;
  • пара яиц;
  • около 300 г вареной колбасы;
  • небольшая банка консервированного горошка;
  • кислые или соленые огурцы;
  • морковь (по вкусу).

Для заправки возьмите сметану или майонез средней жирности.

Овощи и яйца сварите, почистите. Используйте подходящую посуду, куда будете складывать все нарезанные продукты. Нарезать их можно в любом порядке. К примеру, первой может стать колбаса. Снимите оболочку, нарубите продукт и положите в емкость.

Реклама

К колбасе добавьте мелко нарезанный свежий огурец.

Следующей добавьте в миску покрошенную кубиками морковь.

Реклама

Обычным или консервным ножом откройте банку, слейте жидкость и отправьте горошек в миску.

Картофель покрошите кубиками и положите в салатник.

Реклама

Далее очередь яиц — измельченный продукт добавьте к остальным.

Соленый или кислый огурец нарежьте кубиками. Жидкость (рассол), которая может выделиться при нарезке, не стоит лить в миску с салатом.

Реклама

Подсолите, заправьте и все смешайте.

Реклама

На плоской тарелке сформируйте импровизированную мордочку быка.

Завершите оформление салата кусочками колбасы, маслинами и подавайте блюдо на стол.

Реклама