Об облепихе
Ее ягоды — настоящие рекордсмены по содержанию полезных веществ. Чего тут только нет! И витамины (С, В, Е, К, РР), и микроэлементы (Fe, Mg), и ряд органических кислот. Список можно еще долго продолжать.
Ягоды облепихи в качестве добавки к чаю помогут укрепить иммунитет, повысить защитные силы организма, справиться с заболеваниями ЖКТ.
О лимоне
Какой чай без ломтика лимона! Мы уже давно привыкли пить этот любимый напиток именно с лимоном, ведь ни для кого не секрет, что он богат аскорбиновой кислотой, которая защищает нас от инфекций и вирусов. Пейте такой чай, чтобы спастись от простуд зимой.
О высушенной цедре цитрусовых
Заваривая вместе с обычной заваркой высушенную цедру апельсина, мандарина или лимона, мы получаем витаминный благоухающий чай, приносящий пользу нашему здоровью и поднимающий настроение. Этому будут способствовать эфирные масла, которые содержатся в цедре.
О чабреце
Если заваривать чай вместе с чабрецом, получим чайный напиток, имеющий изысканный аромат и приятные вкусовые качества. К тому же такой напиток чрезвычайно полезен, поскольку чабрец имеет целительные свойства и хорош для профилактики и лечения болезней органов дыхания, а также простуд и гриппа. Кроме того он поможет справиться с депрессией.
Об анисе
Чай с добавлением этой специи поспособствует тому, чтобы повысить защитные силы организма, поможет при болезнях, связанных с почками, мочевыводящими путями. Поможет анис и в нормализации работы ЖКТ.
О мяте
Мятный чай содержит в себе ментол, обладающий свойством снимать приступы боли. К тому же он является прекрасным антисептиком. Мята в качестве добавки к заварке обладает общеукрепляющим и тонизирующим свойством.
Пейте чай с мятой, когда чувствуете усталость или нервное напряжение. Такой напиток улучшит ваше самочувствие и придаст сил.
О ягодах черники
Если заваривать вместе с заваркой сушеные ягоды черники, получите полезный напиток, который укрепит иммунную систему, окажет положительное воздействие на зрение, нормализует работу ЖКТ. Такой чай хорош для диабетиков и людей, страдающих от болезней сердечно-сосудистой системы.
О корне имбиря
Чай с этой специей рекомендуется употреблять постоянно, поскольку он обладает противовоспалительным действием, способствует повышению защитных сил организма. Имбирный чай поможет снять головную боль, укрепить нервную систему, улучшить работу ЖКТ.
О лаванде
В качестве добавки к чаю как нельзя лучше подойдет лаванда, обладающая многими целебными свойствами, таким как противовоспалительное и спазмолитическое. Лавандовый чай поможет бороться с простудами и гриппом, неврозами, стрессами, болезнями ЖКТ. Кроме того это очень ароматный и вкусный лечебный напиток.
О лепестках розы
Этот напиток настоящая находка, поскольку имеет противовирусное и антибактериальное действие на наш организм. Роза сочетается с любыми сортами чая, усиливая его аромат и вкусовые качества.
О корице
Эта специя хороша не только в кофе, но и в чае. Чай с добавлением палочки корицы поднимет настроение, снимет стресс, придаст бодрости и сил, укрепит иммунитет.
О шиповнике
Чай, заваренный с шиповником, является настоящим кладезем витаминов. Чашечка такого напитка будет способствовать укреплению иммунной системы, нормализации работы ЖКТ, станет хорошей профилактикой инфекционных и вирусных заболеваний.
Не отказывайте себе в удовольствии насладиться вкусным и ароматным напитком, который не только согреет в холодные осенние деньки, но и принесет пользу вашему здоровью.