Но тут вспоминаешь, что думать уже некогда, и, быстро собравшись, запрыгиваешь в ботинки. Бежишь по лестничной площадке вниз, спотыкаясь о незавязанные шнурки. И ещё ватными от сна мозгами пытаешься сообразить: «На какой автобус сесть? Да какая разница!» Садишься в первый попавшийся и едешь.
«Фу-ф! Вовремя». Вбегаешь в офис, по куче бумаг узнаешь своё «любимое» рабочее место. Садишься за стол и… засыпаешь!
Это, конечно, хорошо до тех пор, пока не придёт начальник и не разбудит вас воем дикой сирены. Да-а, при таком шуме не поспишь!
Но что же делать, если так хочется поспать, а нужно идти на работу? Скажете, пораньше ложиться? Сказать-то легко… А если я «сова», ну не свойственно совам рано ложиться спать. Тут уж лучше подходить с другой стороны.
Чтобы всегда высыпаться, правильнее всего будет ставить будильник на одно и то же время и не отключать его на выходные. Тогда вы сами настолько привыкнете, что вскоре без труда будете просыпаться даже чуть раньше своего будильника.
А ещё я ставлю будильник на полчаса раньше того времени, когда мне надо проснуться. Представляете, какой кайф: прозвенит будильник, а ещё целых полчаса можно подремать. Если нет уверенности, что через тридцать минут проснётесь сами, то лучше на всякий случай включить функцию повторного звонка.
Итак, провалявшись полчасика, открываем глазки. Но — нет-нет, ни в коем случае не выпрыгиваем из-под тёплого одеяла. Дело в том, что для того, чтобы наш мозг заработал, ему нужно 15 минут для «загрузки всех своих систем».
А мы, не теряя этого времени, сделаем зарядку. Но не с приседаниями и поворотами туловища, а специальную, для которой совсем не нужно вылезать из мягкой кроватки.
- Для того чтобы наш мозг быстрее проснулся, лучше всего от души позевать, так как когда мы зеваем, в мозг поступает больше кислорода.
- Сделаем зарядку для глаз, ведь им целый день придётся работать. Не поворачивая головы, посмотрим по сторонам: осмотрим комнату, посмотрим в окно, на потолок, на стеныРеклама
и т. д. - Осмотрев комнату и, естественно, не увидев ничего нового, перейдем к самому приятному: потягиванию.
Закончив зарядку, выползаем из-под тёплого одеяла. Можно выпрыгнуть сразу и натянуть на себя что-нибудь тёплое, а можно вытянуть из одеяла сначала пятки, затем ручки и постепенно вылезать самому. Это уж как вам удобнее!
Переходим к водным процедурам. Но ни в коем случае не мучаем себя любимого умыванием холодной водой. Слишком уж это жестоко! Лучше отрегулировать в кране слегка тёплую воду, а после умывания промокнуть лицо салфеткой или полотенцем. Взбодритесь обязательно. А лучше всего умываться минеральной водой, только не из холодильника и без газов. Очень полезно для кожи лица.
Ну и, конечно же, если позволяет время, принимаем приятный теплый душ. И не забудьте про зубки.
Завтрак! Все мы знаем пословицу:
Любителям утреней чашечки кофе советую утром выпивать зелёный чай. Он так же освежает и взбадривает, но в отличие от кофе нормализует артериальное давление.
А чтобы быстрее собраться, желательно приготовить все вещи с вечера. Теперь, полные бодрости, мы можем отправляться на работу.
Удачи вам! Надеюсь, что теперь вы без труда сможете проснуться с восходом солнца!