Пять перепелиных яиц по массе равны одному куриному.
Биохимическая справка:Один грамм яйца перепёлки, по сравнению с обычным куриным, содержит микроэлементов и витаминов:
железо — больше, чем в 4 раза,
витамин, А — больше, чем в 2.5 раза,
медь — в 2.2 раза,
витамин В1 — в 2.8 раза,
кобальт — в 2.2 раза,
витамин В2 — в 2.2 раза,
фосфор — в 4.5 раза,
калий — в 4.5 раза.
Количество белка и незаменимых аминокислот в перепелином яйце — также большее, нежели в яйцах других выводковых птиц.
При расстройствах нервной системы, малокровии, сахарном диабете выявлен бесспорный позитивный эффект от употребления перепелиных яиц. Больным сахарным диабетом, например, рекомендуется съедать по 6 перепелиных яиц в неделю. Содержание сахара в крови при таком лечении может снижаться на 2 единицы. При соблюдении сопутствующей диеты можно ожидать ещё лучших результатов. Некоторые люди объясняют такой яркий терапевтический эффект самовнушением.
Однако наблюдения медиков дают возможность утверждать, что перепелиные яйца являются исключительно ценным продуктом, и их можно рекомендовать как для лечебного питания при различных заболеваниях, так и при питании ослабленных детей и взрослых, а также для населения, проживающего в зонах, неблагополучных в экологическом отношении и людям, подвергшимся радиоактивному облучению, ведь перепелиные яйца способствуют выведению из организма радионуклидов.
Использование перепелиных яиц в комплексе с диетическим питанием, способствует укреплению иммунитета и восстановлению-улучшению метаболизма в организме человека, что очень важно, как при различных заболеваниях, так и для улучшения общего состояния здоровья вообще. Благодаря высокому, по сравнению с другими продуктами, содержанию фосфора, перепелиное яйцо также
Перепелиные яйца, как диетический продукт, легко усваиваются, не причиняя никаких негативных последствий, о чём свидетельствуют данные врачебных наблюдений: все без исключения родители, которые вынуждены были из-за частых болезней своих детей, вводить в их ежедневный рацион перепелиные яйца, говорят о значительных улучшениях их здоровья уже через несколько месяцев.
Перепелиные яйца способствуют росту. Дети, отстающие от своих ровесников в росте, за один год вырастают на 8−15 см, когда начинают употреблять яйца перепела, кроме того — витамин D, содержащийся в них в активной форме, препятствует развитию рахита. Хороший эффект данный продукт-лекарство оказывает так же и при заикании.
Содержащийся в перепелином яйце фосфор стимулирует умственное развитие, усиление памяти и ускорение развития интеллекта у детей и подростков, поэтому полезно употреблять яйца детям с замедленным общим развитием, а также для нормализации обмена веществ и стимуляции кроветворения.
Детям, постоянно употребляющим перепелиные яйца, легче учиться, они лучше воспринимают материал на уроках, легче запоминают. Все, кто употреблял яйца этих пташек как деликатес или использовал в качестве дополнительного лечебного средства, отмечали улучшение самочувствия и положительное влияние яиц на иммунную систему.
И если вы, дорогие наши читатели, возьмёте себе в привычку, для приобретения крепкого иммунитета и улучшения метаболизма, съедать каждое утро по 3−5 этих чудных яичек-жемчужинок, то и вы обязательно почувствуете прилив сил и бодрости на целый день. А после 3−4 месяцев ежедневного употребления яиц вы увидите, как ваше здоровье значительно укрепится.
Перепелиные яйца не вызывают аллергии и наоборот — благоприятно излечивают её.В кулинарии этот ценный натуральный лечебный и чудодейственный продукт можно использовать для приготовления множества блюд, таких как омлеты, салаты, закуски, яичницы, выпечка и другие.
О приготовлении вкусных, красивых и изысканных блюд-закусок из перепелиных яиц, которые украсят своим присутствием любой праздничный стол, я расскажу в статье
«Как приготовить изысканные закуски из перепелиных яиц?»
Перепелиное яйцо используется и в медицинской сфере при изготовлении косметики. И о применении этих маленьких золотничков в домашней косметике я также расскажу вам, дорогие читатели!