Как победить собственного «троглодита»? Эксперимент на себе.

Реклама
Грандмастер

«За зиму набрала несколько килограммов, ничего, летом они сами уйдут…» Вам приходилось слышать такие слова? Большинство женщин их не только слышат, но и произносят. Некоторые даже верят, становясь с каждым годом все шире и шире. С недавних пор я тоже.

Всегда отличалась завидным аппетитом, поэтому научилась хорошо готовить. А как удержаться, чтоб не откушать лакомства, если полдня у плиты стояла? Пока организм был молодой, пока занималась спортом, пока бегала между учебой, работой и подработками, мой «детский» аппетит, который мог бы вызвать зависть даже у симпатяги-троглодита, не доставлял особых хлопот. А сейчас чувствую, что проедаю свое тело и душу. И слово «троглодит» ассоциируется у меня не с пещерным человеком, а с собственным аппетитом.

Реклама

А Вы любите поесть, вкусно и побольше? И побаловать себя во время праздников?

Обратите внимание на свои кожу и волосы на второй-третий день после пиршества. Поры переполнились тем, что было на столе — тортиком, сливочным маслом, жареной свининой, ветчиной, а точнее, их производными. Теперь это питание для прыщиков и фурункулов. Результат «на лицо» и на лице. Такой же подарок Вы сделали своей крови, лимфе, внутренним органам: жирной колбаской обвили и задушили свою печень, кинули пару булыжников в мочевой пузырь, добавили отечность и раскрасили мешки под глазами на своем портрете. Не сразу, не за один день, а растягивая удовольствие на годы и вкусные килограммы.

Реклама

Желудочные эквилибристы могут практически одновременно поедать устрицы по-французски, гуляш, курочку по-китайски, хинкали, яйца по-английски, картофель, пирожки из дрожжевого теста, тыкву с огурцами и запивать все это молоком или напитком из цветного порошка. А если добавить еще и несколько коктейлей — то это уже пищевое самоубийство, медленное, но верное копание вилкой собственной могилки.

Сколько разработано диет, пищевых ограничений, предупреждений о несовместимости продуктов и о пищевых аллергенах… Везде нитриты, нитраты, пестициды и трансгены… А аппетит от этого ни капельки не страдает!

Если честно, не хочу соблюдать какую-либо диету. Уверена, что, продержавшись несколько дней или недель на рекомендованных продуктах, сорвусь в обжорство, потому что люблю разнообразие. И сторицей вернутся обратно выстраданные «изгнанные» килограммы.

Реклама

С 1 июня решила приблизиться к природе и питаться только продуктами, вообще не требующими или прошедшими минимальную тепловую обработку: овощи, фрукты, кисломолочные продукты. Никакого алкоголя, порошковых напитков, консервов, бутербродов, колбасы, жарено-солено-копченого, сладкого и газированного, вчерашнего и полуфабрикатного. Попытаюсь продержаться до конца лета.

Повесила свою фотографию на холодильник (фото пришлось подправить — изображение растянуто вширь и немного обвисло складочками). Прежде чем открыть дверь, смотрю на мое прекрасное тело, спрятанное под килограммами и складками жира, пугаюсь и отхожу подальше от страшной картинки. Основная проблема — домочадцы. К сожалению, мой эксперимент по возвращению к природе они поддержали только морально, я по-прежнему должна жарить, парить и куховарить.

Реклама

Стараясь сделать приятное, они хвалят мою стряпню и кушают так, что за ушами трещит. А я сижу с ними за столом, пью кефир или зеленый чай без сахара и желаю всем приятного аппетита. И чувствую, что человек, неудовлетворенный желудочно, — это я.

С гостеприимной подружкой, которая готовит еще лучше меня, общаюсь в основном по телефону или забегаю к ней на службу. На работе объявила, что у меня проблемы с желудком, поэтому ем только салатики. Если не хотите моей смерти — не предлагайте сладости и пирожные.

Глядя на симпатичный тортик, прикидываю его вес. Полкило? Представляю, как я буду носить эти полкило ниже талии или вместо талии и съедаю морковку с петрушкой. Тортик — это потом, когда стану похожа на сбежавшего узника Освенцима, когда на мне будет не хватать мягких мест и косточки при ходьбе начнут греметь.

Прежде чем проглотить что-то вкусное, задаюсь вопросом: «Насколько эта еда полезна мне?». Ем только свежее, сегодняшнее, теплое, но не горячее. Не все полезно, что в рот полезло. И не больше блюдца — ведь количество питания обратно пропорционально качеству и продолжительности жизни.

Пожелайте мне удачи. А Вам — приятного аппетита. Или, быть может, присоединитесь?

Реклама