Если «живую» воду пропустить через водопровод…
Не так давно ученые сделали открытие, что вода обладает особой структурой: она состоит из супермолекул-ячеек, по виду напоминающие кристаллики — красивые шестигранники, в каждом из которых по 912 молекул воды. Такое соединение ученые назвали кластером. Количество кластеров постоянно меняется: их может быть очень много, а может и не быть вовсе. Это обстоятельство позволяет дать четкие определения «живой» и «мертвой» воде. «Живая» — это вода, в которой число кристалликов-кластеров намного превосходит количество «неорганизованных» молекул. Ученые нарекли ее структурированной. Пример — природная питьевая вода, которая помнит и выносит на поверхность земли целительную силу недр.
Если, к примеру, «живую» воду пропустить через водопровод, она потеряет свою структуру. Кто хоть однажды заглядывал внутрь водопроводной трубы, тот надолго терял вкус к чаю и кофе, ибо пейзаж представал там жутчайший: ржавчина, соли тяжелых металлов, соединения кальция, колонии бактерий. Вода все это запоминает, и как ни очищали бы ее перед отправкой к потребителям, негативное впечатление о путешествии по трубе останется. Такую воду называют «мертвой» — она не имеет упорядоченной структуры, зато содержит вредные примеси или память о них. Разрушить ее может только кипячение, но оно уничтожает все кристаллики, а, значит, и всю информацию — как полезную, так и вредную.
Память воды — это не только то, что внутри, но и то, что рядом
Этот случай, ставший очередной научной сенсацией, произошел в 60-х годах 20-го века в одной научной лаборатории за рубежом. Лаборантка случайно уронила в сосуд с дистиллированной водой герметически запаянную ампулу с ядом. Когда через какое-то время эту воду дали выпить крысам, предварительно ее исследовав и убедившись, что химически она безупречно чиста, животные погибли. Ампула была тщательнейшим образом запаяна, вода осталась химически чистой — но каким-то образом сохранила информацию о смертельном яде и передала ее крысам.
Таким образом, стало известно, что даже после тщательной очистки вода хранит информацию о веществах, которые в ней были растворены, в виде электро-магнитных колебаний. Опыты показали, что память о вредных веществах сохраняется и в виде электромагнитных частот, которые также небезвредны для человека. Например, вода, загрязненная тяжелыми металлами, излучает частоту 1,8 Гц (точно такую частоту излучают и раковые ткани).
Таким образом, вода чрезвычайно чувствительна к любым, даже самым слабым энергетическим воздействиям и потому легко видоизменяется. То есть, запоминает эти самые воздействия. Современные ученые сравнивают воду с биологическим мини-компьютером. А поскольку человек состоит на 80% из воды (как и все живое), он является системой, поддающейся «программированию»; на него влияют как собственные слова и мысли, так и все, что происходит вокруг: музыка, разговоры, информация с телеэкранов и почерпнутая из газет, книг, и даже добрые и злые чужие мысли.
Отсюда вывод: если под благоприятным или неблагоприятным воздействием (как внешним, так и внутренним) изменяются физические и структурные свойства воды, входящей в состав организма, значит, меняется и наша программа на клеточном уровне. И в будущем это обязательно скажется на нашем здоровье.
Почему домашняя еда полезнее ресторанной?
Вы никогда не задумывались, отчего это те, кто часто вынужден ездить по командировкам и питаться в столовых и кафе, почти всегда жалуются на гастрит или язву желудка? Плохое качество пищи? Но ведь некоторые питаются и в дорогих ресторанах, однако результат, можно сказать, тот же. С чего бы это?
А дело, оказывается, вот в чем: слова и мысли человека в момент приготовления пищи запоминаются этими напитками и продуктами и влияют на здоровье тех, кого ими угощают. Вот почему домашний хлеб или бутерброд будет всегда в сто раз полезнее любого магазинного хлеба или любого другого продукта, сделанного чужими людьми, с непонятно какими мыслями и словами его изготовившего. Вот почему тот, кто питается дома, и выглядит лучше, и живет дольше, нежели тот, кто принимает пищу, приготовленную непонятно кем, а главное — с каким настроением.
Древние мудрецы всех стран давали один и тот же совет: не вкушай никакой пищи в доме твоего врага или человека, который тебе неприятен. Нынешние мудрецы, в образе ученых, подтверждают: пища запоминает слова и эмоции тех, кто сидит за столом, и оказывает влияние на их здоровье. Эти наблюдения и выводы — результат многочисленных экспериментов по мысленному влиянию человека на свойства воды, в том числе целителей и экстрасенсов, проведенные под руководством доктора биологических наук Станислава Зенина.
Вода любит Баха
Хотите провести небольшой эксперимент? Наберите стакан воды и, наклонившись прямо над ним, проговорите все положительные слова, которые знаете: «здоровье», «счастье», «любовь», «радость», «успех», «удовольствие»… Затем медленными глотками выпейте воду. А затем, через пять-десять минут, проанализируйте свое самочувствие. В 60 из 100 случаев, как показывает практика, вы почувствуете прилив новых сил и хорошего настроения. Если же вы наговорите на воду все негативные слова… то дело может закончиться вызовом «Скорой помощи». Это не фокус и не колдовство.
«Любое слово, любая речь, любая мысленная установка, — объясняет Станислав Зенин, — влияет на структуру воды. Это доказано многочисленными экспериментами».
Около двух лет назад японские ученые доказали, что обычная городская водопроводная вода, «прослушавшая» музыку Баха, Шопена, Моцарта, имеет приятный симметричный молекулярный рисунок в замороженном виде — то есть, молекулярные «кристаллики» получаются очень красивыми, а это значит, что такая вода так же целебна, как и природная родниковая. А вот вода, которая «прослушала» рок-музыку, постояла несколько часов у телевизора во время передачи новостей или рекламы, становилась полностью деструктурированной, то есть, «мертвой» — замороженные кристаллы ее приобретали уродливые скомканные формы. Это значит, что, выпив такую воду, можно запросто отравиться, и даже умереть.
«Абсолютно то же происходит, — утверждает Зенин, — когда над водой произносят злые по эмоциональной окраске и по содержанию фразы или слова — в этом случае полностью разрушается гармония структуры воды».
Представьте, что-то же самое происходит и с каждым из нас — когда мы слушаем или смотрим рекламу или негативные сообщения или новости (а таких на нашем ТВ, увы, большинство!)…