Предположим, что вы вознамерились приготовить что-нибудь праздничное. И решили использовать для этой своей цели старый бабушкин рецепт. Что нам говорит на это кухонная мудрость? А она говорит вот что. Единица измерения главного компонента блюда в старом рецепте всегда будет написана неразборчиво. Более того, продолжает мудрость, если вам специально пришлось идти за каким-то продуктом, то именно на него у вашего гостя окажется аллергия.
Чем больше времени вы вложите в приготовление обеда, тем больше вероятности, что ваши гости все время будут обсуждать предшествующие этому обеды. А если и оценят какое-нибудь блюдо, то обязательно то, которое потребовало наименьших усилий в приготовлении. Например, если вы приготовили утку с яблоками, то комплименты получите за печеный картофель.
И в довершении всего, если после столь безрадостного обеда вы решили помыть посуду, приготовьтесь к тому, что пятно, которое вы пытаетесь отскрести с прозрачной тарелки, всегда с другой стороны.