С чем встретить Новый год, или Как оседлать Красного Кабана?

Реклама
Дебютант

Есть основные вещи, которые волнуют всех людей под Новый год. Что надеть, что приготовить, что подарить и что, собственно, ждать от этого Нового года?
Я думаю, что подарки — это дело личное, душевное, и никакие советы здесь не помогут. Если мы от всего сердца хотим сделать человеку приятное — мы это сумеем сделать без всяких предписаний! А вот по праздничному столу, наряду и поведению некоторые советы могут прийтись впору. Итак…

Новогодние вкусности

Основное, что должно быть на столе для хрюшек — это орехи всех мастей, овощи, фрукты, бобовые, грибы, корнеплоды и разные деликатесы. И главное — всего побольше, поразнообразней и повкусней!

Очень приветствуются всевозможные смеси: салаты, ассорти

Реклама
и т. п. с большим количеством компонентов. Пышный и сдобный хлеб, а также всевозможные сладости. Мясо или рыбу лучше приготовить под каким-нибудь слоем овощей, грибов, сыром, зеленю, орехами…

Пусть праздничный стол будет обильным и богатым — фантазию не ограничивайте ничем! Ведь Кабан славится любовью к удовольствиям и чувственностью. Но! Будьте осторожны, чтобы наслаждение не превратилось в наказание.

Что же касается сервировки — она, прежде всего, должна быть удобной. Изящность и вычурность должны уступить добротности и удобству.
А теперь парочка популярных рецептов:

Корейский картофельный салат — «камдича». Гости долго будут гадать, из чего это чудо.
Картофель нашинковать, как корейскую морковку, залить холодной водой и оставить на ночь. На 500 грамм картофеля взять примерно 150−200 грамм мякоти любого мяса. Нарезать тонюсенькими маленькими кусочками, бросить на горячую сковородку, обжарить в собственном соку, постоянно помешивая, затем влить 4−6 ст. ложек растительного масла. При необходимости можно добавить немного масла или сальца. Обжарить лук на масле отдельно или вместе с мясом. Тем временем откинуть картофель на дуршлаг и дать стечь воде. Вскипятить большое количество воды в кастрюле, бросить картошку в кипящую воду примерно на 1−2 минуты. Лучше всего постоянно пробовать картошку — главное, чтобы она не была совсем сырой и еще не сварилась, сразу же достать из кипятка и промыть холодной водой, дать стечь, выложить в кастрюлю и сделать углубление, в которое положить мелко нарезанный чеснок (2−3 зубчика), мелко нарезанный лук (половинку или одну маленькую луковичку), 1 ч.л. кориандра, черный и красный перец по вкусу. Дальше вылить прямо на эти специи раскаленное масло с мясом и поджаренным луком из сковородки. Накрыть крышкой, дать постоять 15 минут, затем залить соевым соусом и хорошо перемешать руками. Всё!

Реклама

Торт «Абрикосовое наслаждение».
Даже если на него не хватит духу в новогоднюю ночь, он очень хорошо и отрезвляюще подействует с утра.
Для теста:
175 г муки
½ ч л молотой корицы
75 г несоленого мягкого сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо
Для начинки:
100 г грецких орехов
100 г сахарной пудры
1 яичный белок
400 г консервированных половинок абрикосов в собственном соку
3 ст. л. абрикосового джема

Муку, корицу и масло взбейте, пока тесто не будет напоминать крошки, лучше в комбайне, но можно и вручную, добавьте туда сахар и яйцо, перемешайте.
Смажьте маслом невысокую круглую разъемную форму диаметром около 20 см, переложите туда тесто и утрамбуйте ровным слоем.
Размолотите грецкие орехи в муку, добавьте сахарную пудру и белок, и замесите однородную мягкую пасту. Намажьте смесью тесто, не доходя до края 1 см. Слейте абрикосы и дайте им высохнуть или промокните насухо (сохраните 4 ст. л. сока). Разложите абрикосы вверх округлой частью по начинке — получатся красивые волны. Поставьте в духовку и запекайте при 180 градусах в течение 30−35 минут, пока торт не поднимется. Тем временем положите джем и абрикосовый сок в кастрюлю, покипятите около 2-х минут и намажьте готовый торт сверху глазурью.

Реклама

Можно делать такой же торт, меняя грецкий орех на миндаль или фундук, а абрикосы на сливы или вишни. Очень вкусно и совсем по-разному!

Новогодние красивости

«Что надеть? Что надеть?» — наверняка этот вопрос мучает сейчас n миллиардов людей нашей планеты.
Конечно, постарайтесь, чтобы в вашем наряде был какой-нибудь новый элемент или новое сочетание элементов. Но самое главное то, что ваш вид должен быть чувственным, одежда и украшения — добротными и роскошными, макияж и прическа — презентабельными! Ну, представьте, что вы хотите понравиться такому добродетельному на вид (но сластолюбивому на самом деле), богатенькому, солидненькому, кругленькому человечку, и вам всё сразу станет ясно.

Реклама

Среди цветов выберите все оттенки красного: от бледного до темного и даже красно-коричневого, а также черный, стальной, темно-серый.

Новогоднее поведение

Ну и несколько слов о том, что и как надо делать, чтобы оказаться верхом на Красном Кабане, а не под ним.
Как известно с древних времён, боги любят всячески искушать и испытывать человека, чтобы смотреть, как он себя ведёт — дёргается, как уж на сковородке или держится спокойно и достойно. Так вот и год Кабана приготовил свои испытания. Он испытывает наслаждениями, удовольствиями, страстями и лестью. Падкий на всё «сладенькое» Кабан увлекает за собой в омут чревоугодия и других плотских утех, чтобы там, на самом дне, заставить забыть о цели, о смысле, о долге… И тогда спасёт только чудо… Так что будьте стойки, мои хорошие, не поддавайтесь на провокации. Кабан не выносит ложь и может просто растоптать лжеца в порыве ярости. Поэтому полезно будет вспомнить всю ложь, приключившуюся в уходящем году, распрощаться с ней и постараться в следующем году не лгать, не хитрить, не юлить. У Кабана хоть и маленькие глазки, зато прозорливые.

Реклама

Лучше дружить с Кабаном — ведь его свирепость не знает границ (а тем более Огненного Кабана). И останавливается он только в двух случаях — когда цель достигнута, или когда интерес к цели бесповоротно пропал.
Ну, а в остальном, Свинка проста, добра, и даже наивна. Она честна и хочет, чтобы с ней тоже были честны, она общительна, естественна и всегда идет прямо к сути. Её сердце чисто и беззлобно. Это хороший архетип, которому можно доверять, и тогда он наградит вас хорошими положительными связями, а также деньгами! Да-а-а, Кабан очень любит деньги. Когда речь идет о пропитании, о добыче материального благосостояния — его не остановит даже Китайская стена. Более того, Кабан обладает отличным чутьем и деловой хваткой. И, конечно, благосклонно поделится с вами богатством, если вы станете его другом. Но учтите — не безвозмездно! Кабан всегда знает, что, кому и когда дал, и с кого, сколько, за что причитается. Подобная расчетливость очень поможет и вам в грядущем году. Нет, это не значит, что Свинья — плохой товарищ, она всегда поможет попавшему в беду другу, но будет рассчитывать и на вознаграждение.
Итак, встречая и проживая год Кабана, лучше быть целеустремленной и умеренной во всём душкой.

И самое последнее — Кабан сядет на трон только 17 февраля 2007 года, а посему можете веселиться в ночь с 31 на 1 без всяких правил, традиций и предписаний. Но уж 17 февраля не забудьте встретить Новый год, если хотите жить в ладу не только с бумажным календарём, но и с ритмами Космоса!

С наступающим Новым годом!

Реклама