В Интернете очень много разнообразных мнений: кто-то в восторге, для кого-то это ненужный хлам. Поэтому принятие решения было мучительно долгим. В конце концов, я решила, что хватит ломать голову, надо купить, а там видно будет!
Короче, как всегда, пришёл очередной праздник, я не смогла придумать, чего ещё моя душенька желает, поэтому пустила всё на самотёк, без всяких намёков, и мне подарили хлебопечку!
Она у нас уже третий год! Не пожалели ни разу, что приобрели! Печём, конечно, не очень часто, чтобы сильно не набирать вес, но раз в неделю, к выходным, стараемся не забывать.
Хлеб намного вкуснее, чем в магазине! А запах! Незаменимой вещью оказалась, когда мы всей семьёй одновременно слегли с гриппом. Чтобы не гонять друзей за хлебом, пекли его сами, процесс элементарный, научится даже ребёнок. Главное, точно на весах отмерить количество продуктов по рецепту. Всё остальное хлебопечка делает сама. Сама месит, сама поддерживает нужную для брожения температуру, сама печёт, когда тесто готово! Продуктов минимум, не надо даже яиц! Дрожжи, вода, соль, сахар, мука, ложка подсолнечного масла. Всё! Хлеб пышный, вкусный, горячий и всё за 4 часа! Можно ставить на ночь, тогда к моменту просыпания у вас будет тёплый, с хрустящей корочкой хлебушек!
Печка незаменима на даче, а также в местах, где свежий хлеб не всегда возможно приобрести. В связи с нынешним подорожанием хлеба покупка хлебопечки также очень актуальна. Домашний хлеб получается намного дешевле!
Руки не пачкаешь, вокруг всё чисто, а выпечка готова!
Если вы любитель джемов и варенья, то и с этим прекрасно справится хлебопечка. Ничего не пригорит, ничего не убежит, не надо стоять часами у плиты, постоянно помешивая варенье в тазике. Хозяйки знают, как это утомительно! А хлебопечка всё сделает сама, надо только засыпать ягоды и сахар, включить программу «Джем», и всё! Сделает всё в лучшем виде!
А какое дрожжевое тесто она забацает! Бросай всё по рецепту, и тесто будет на зависть всем! На днях детям захотелось чебуреков. Я как подумала о замешивании теста, меня аж передёрнуло. И тут сын вспомнил, что у нас есть хлебопечка, она и замесит нам тесто. И действительно, на режиме «Пицца» за 40 минут, пока я делала фарш, тесто было готово! Причём, отменное!
В инструкции очень много всяких рецептов для хлебопечки, а если есть желание, то в Интернете их можно найти великое множество, уже опробованных хозяюшками и хозяевами…
Я очень люблю свою хлебопечку, она меня ни разу не подвела! Подумайте, может оно и вам надо?!