У Анны Тернер сложилось взаимовыгодное сотрудничество с Саймоном Форманом. Она держала Формана в курсе последних событий, и прежде всего скандалов.
В 1610 году Анна свела Фрэнсис с доктором Форманом, и она начала подливать зелье в еду Карру. В сентябре 1611 года мужчина обратился к врачу с жалобой на сильное расстройство желудка. Летом 1612 года графиня сняла домик, где смогла добиться желаемого — они с Карром стали любовниками. Но эту связь приходилось держать в тайне, что не устраивало её. В результате она попросила своего деда поговорить с королём о разводе. К осени 1612 года оба супруга согласились, что им стоит развестись. Эссекс не хотел ни видеть, ни слышать Фрэнсис.
Была созвана комиссия, в состав которой входили юристы, епископы и группа матрон и акушерок. Фрэнсис, как ярая «послушница», попросила в ходе изучения её тела быть под плотной вуалью и прикрыть те части тела, которые к делу не относились. Пока проходил процесс, роль «девственницы» сыграла другая девушка. Комиссия зафиксировала непорочность девушки, которая тут же получила развод по причине импотенции супруга.
Фрэнсис ещё крепче «вцепилась» в Роберта Карра. Лишь Томасу Овербери было известно об отношениях молодых людей. Он опасался, что в случае брака Роберта и Фрэнсис недруги могут узнать об их интимной связи, а недавно проведённая комиссия будет «фарсом» и ещё больше повредит репутации всех. Он также был готов под присягой сказать, что Фрэнсис девственна, но опасения, что после таких сплетен король не поверит никому и Роберту несдобровать, заставляли его молчать. Поэтому он решил аккуратно поделился планами Фрэнсис с графом Нортгемптонским.
Граф убедил Роберта Карра, что пока идёт бракоразводный процесс, его другу Овербери стоит переждать его в Тауэре. Карр долго размышлял, взвешивал все плюсы и минусы заключения, ведь он не хотел причинить вред товарищу. Но Овербери сам «вырыл» себе могилу, публично назвав Фрэнсис шлюхой. Уж графиня была не робкого десятка и сделала всё возможное, чтобы Овербери уже не смог выйти из Тауэра никогда.
Граф Нортгемптон и Роберт Карр убедили короля посадить в Тауэр Томаса Овербери, оклеветав его. Конечно, после такого от Овербери можно было ожидать чего угодно, но умный граф предвидел и это. Он позаботился, чтобы у заключённого не было никакой возможности передавать письма на волю, и вдобавок подослал в Тауэр своего верного человека.
Но Фрэнсис хотела быть уверена, что Овербери замолчит навсегда, и отправила в Тауэр и своего слугу Ричарда Уэстона. Карр, уверенный, что его любимая не причинит вреда его другу, продолжал писать ему письма, уверяя, что делает всё возможное и невозможное для его освобождения. Фрэнсис посещала всех алхимиков и скупала огромными количествами все виды отрав и ядов, включая мышьяк, шпанскую мушку и сулему. Через своего слугу она передавала в Тауэр «сладости», которые так любил Овербери.
В это же самое время Роберт Карр решил вымолить у короля прощения для друга и объявил его больным. Через своего верного человека он поставлял в Тауэр сильные рвотные и слабительные средства. Не знающий Овербери поглощал лошадиные дозы яда, но благодаря Роберту и его слабительным, отрава не причинила ему вреда.
Но всё тайное рано или поздно становится явным. Фрэнсис узнала о небольшой тайне Роберта и о его попытках вытащить друга. Под видом лекарства она передала узнику снадобье собственного приготовления, содержащее столько сулемы, что молчание много знающего друга было гарантировано. Не прошло и нескольких часов, как узник стал испытывать сильные боли и скончался в страшных мучениях. Умирая, он бился в конвульсиях, а на его коже появились характерные признаки ртутного отравления. Граф Нортгемптон и Роберт Карр, которые не желали Овербери такого конца, начали спешно заметать следы преступления.
Комиссия по делу графини закончила оформление документов, и Фрэнсис официально стала свободной женщиной. Король Яков I разрешил молодым людям пожениться, лично проследил за проведением свадебных подготовок и профинансировал все расходы. Роберту Карру был дарован титул графа Сомерсетского.
После свадьбы все враги семейства Говардов ополчились против Роберта. Придворная знать придумала, как добиться, чтобы король исключил Роберта из числа фаворитов — нужно его заменить другим любимчиком. Им стал Джордж Вильерс, будущий герцог Бекингем. Король был просто очарован Вильерсом. Роберт ревновал и день ото дня становился всё мрачнее и злее. Вскоре судьба преподнесла им новое испытание.
Человеком, положившим начало процесса против супругов, стал Уильям Рив, помощник аптекаря, который был последним, кто доставлял покойному Овербери лекарство. Граф Нортгемптон, заметая следы, отправил паренька на «отдых» во Францию, где тот, разумеется, заболел и, думая, что настал его последний час, решил исповедаться. Своим главным грехом он назвал поставку яда в Тауэр. Об этом узнал король и приказал немедленно начать расследование.
В начале судья и комиссия признали виновными Роберта Уэстона и Анну Тернер, им были вынесены смертные приговоры. Та же участь постигла сэра Джерваса д’Эрваса (это был доверенный человек графа Нортгемптона в Тауэре) и аптекаря Франклина. Обвинения чуть позже были предъявлены Фрэнсис и Роберту. Обоих супругов признали виновными и приговорили к казни, но пока заключили в Тауэре.
Выйдя из заключения, супруги перебрались подальше от двора и сильно отдалились друг от друга. Они переехали в разные части дома и виделись лишь за едой, разделённые длинным столом.
А что же Фрэнсис? Она получила расплату за свои преступления. Она не только утратила былую красоту, но и последние десять лет своей жизни страдала от рака матки, который и погубил её.