В 1894—1918 и 1924−31 годах работал в Петербургском (Ленинградском) технологическом институте, в 1931−33 годах — в Архангельском лесотехническом институте.
Научные интересы Розинга охватывали магнетизм, электричество, радиотехнику. В 1892 году впервые ввёл представление о молекулярном поле в ферромагнетиках, обусловливающем его самопроизвольную намагниченность. Опубликовал ряд работ по квантовой физике, электродинамике, фотоэффекту.
С 1897 года начал исследования по передаче изображения на расстояние. Он пришел к выводу, что передавать изображения удастся только с помощью электронно-лучевой трубки, которая была известна с конца XIX века, а также с помощью внешнего фотоэффекта, открытого
Изобрёл в 1907 году первую электронную систему создания телевизионного изображения. В ней впервые использовал электронно-лучевую трубку с флюоресцирующим экраном для воспроизведения изображения в приёмном устройстве и специальный безынерционный фотоэлемент в передающем устройстве. В том же году Розинг получил в России патент (привилегию) на метод «электрической передачи изображений», закрепивший за ним право первенства.
В качестве преобразователя светового изображения в электрический ток изобретатель применил фотоэлемент. Он использовал оптическую систему, подобную фотографической. А «развертку» получал с помощью вращающихся зеркал. Благодаря им картинка получалась строчка за строчкой, после чего переводилась в электрический ток.
Полученные токи поступали на электронно-лучевую трубку Брауна, заставляя экран светиться с различной яркостью с помощью электрода-модулятора. Чтобы на экране было видно такое же изображение, как и в передающем приборе, Розинг построил электромагнитное развертывающее устройство — катушки, отклоняющие электронный луч в трубке Брауна. Число строк развертки было всего 12 (в большинстве современных телевизоров — 625, а на мониторах — до нескольких тысяч).
В 1911 году Розинг впервые осуществил передачу изображения на расстояние, продемонстрировав это на примере простых геометрических фигур. Использование электронно-лучевой трубки ознаменовало переход от оптико-механических к электронным телевизионным системам.
К 1912 году Розинг разработал все основные элементы современных черно-белых телевизионных трубок. О его работах стало известно во многих странах мира, а патент был признан в США, Германии и Великобритании.
В последующие годы Розинг выполнил ряд усовершенствований передающих и приёмных устройств, конструкций трубки, предложил новые способы модуляции электронного пучка. Создал более 120 различных схем и систем телевизионных устройств.
20 апреля 1933 года Борис Львович Розинг скончался от кровоизлияния в мозг.